La ricetta dell'insalata fredda di riso con anguria e primosale è particolare e squisita. Si tratta di un primo piatto estivo condito con anguria, cetrioli e formaggio. Il riso all'anguria è molto fresco, ideale per il pranzo durante la stagione calda, magari da gustare anche in spiaggia. La dolcezza della frutta si incontra con la sapidità del formaggio e la freschezza conferita dal cetriolo e dalla menta. Vediamo come preparare il riso freddo con anguria e primosale.

    Ingredienti

    • 500g di anguria
    • 350g di riso basmati
    • 200g di primosale
    • 1 cetriolo
    • 1 lime
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. menta
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    Ricetta e preparazione

    1. Preparate un'emulsione mescolando in una ciotolina l'olio extravergine di oliva, il succo del lime, sale e pepe. Tenetela da parte.
    2. Cuocete il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, scolatelo e raffreddatelo passandolo sotto l'acqua fredda.
    3. Sbucciate l'anguria, eliminatene i semi e tagliatela a dadini.
    4. Lavate il cetriolo e tagliatelo a cubetti di dimensioni simili a quella dei dadini di anguria.
    5. Tagliate a pezzetti anche il primosale.
    6. Ora assemblate l'insalata unendo il riso, l'anguria, il primosale, il cetriolo ed infine condite con l'emulsione e le foglioline di menta fresca.

    Consigli

    Lasciate insaporire l'insalata fredda di riso con anguria e primosale per almeno mezz'ora in frigorifero.

    Varianti

    In alternativa, potete cucinare l'insalata fredda di riso con anguria e feta dal sapore più delicato.

    Conservazione

    Conservate il riso all'anguria in frigorifero coperto da pellicola trasparente per 2 giorni.

    Vini da abbinare

    In abbinamento vi suggeriamo un Vino Bianco Del Rosario, frizzante e delicato.

    Photo by torbakhopper / CC BY

     
     
     
     
     
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