Insalata di gamberoni, vongole e mandorle di Cotto e mangiato

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      L’insalata di gamberoni, mandorle e vongole è un’ottima ricetta trasmessa dalla trasmissione Cotto e Mangiato della Parodi. Un’idea per il pranzo di Natale o di Capodanno davvero gustosa e particolare. Il sapore del pesce viene esaltato dalle arance e da una salsa di mandorle. Un insieme di delicati e buonissimi sapori che tutti insieme vi aiuteranno a portare in tavola un piatto da chef esperti, ma anche a soddisfare i gusti di commensali raffinati. Servite come antipasto oppure come secondo piatto.

      Ingredienti

      • Arance: 2
      • Mandorle: 100 gr
      • Latte: 1 bicchiere
      • Patata: 1
      • Colla di pesce: 20 gr
      • Gamberoni: 100 gr
      • Vongole: 100 gr
      • Cipolle: 2
      • Nero di seppia: 10 gr
      • Aceto: 1 bicchiere
      • Zucchero: 70 gr
      • Olio: 1 cl
      • Limone: 1
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a cubettoni e cuocerle con un cucchiaino di zucchero e una patata. Passare al mixer e aggiungere la colla di pesce e lasciare rapprendere in frigo un paio d'ore. Sbucciare i gamberoni e condirli con olio sale e pepe.

      2. Infornare i gamberoni a 180 gradi per 3 minuti. Nel frattempo mettere le vongole in padella con olio e vino bianco secco finchè non si apriranno. Aggiungere un mestolo d'acqua e cuocere il tutto.

      3. Tagliare a medaglioni l'impasto di arancia e patata. Tagliare finocchio e cipolla a julienne e cuocere in acqua con aceto e zucchero 5 minuti. Preparare ora la salsa di mandorle, frullandole con latte e pepe.

      Consigli

      Servire fredda.  

      Natale 2016