Natale 2016

    L’insalata russa piemontese appartiene per tradizione alla cucina torinese. Questo piatto differisce dalla versione commerciale diffusa nel mondo per la genuinità degli ingredienti, che sono tutte verdure classicamente appartenenti alla tradizione contadina. Alle verdure si combinano uova e manionese in un trionfo di gusti e di sapori, ad esprimere una ricchezza di sensazioni a tavola.

    Ingredienti

    • Carote: 1
    • Piselli: 30 gr
    • Patate: 1
    • Fagiolini: 50 gr
    • Cavolfiore: 1
    • Zucca: 50 gr
    • Peperoni: ½
    • Capperi: 20 gr
    • Olive: 50 gr
    • Sedano: 1 rametto
    • Uova: 3
    • Tonno: 1 scatoletta
    • Maionese: 1 vasetto
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliare a dadini più o meno regolari tutte le verdure crude. Cuocere per alcuni minuti in acqua acidulata con aceto e sale. Lessare la patata grossa con la buccia, sbucciarla dopo cotta, passarla al passaverdura riducendola in purea e lasciare raffreddare.

    2. Cuocere sode le uova e farle raffreddare. Intanto tagliare a dadini piccoli le verdure sott'aceto e le olive nere. In una grossa ciotola unire tutte le verdure cotte e sott'aceto, le olive, i capperi tritati, il tonno e due uova sode tritate.

    3. Amalgamare il tutto con la patata lessa passata e salare. A tutto questo aggiungere la maionese e decorare a piacere con olive e uova sode.

    Consigli

    Servire anche fredda.  

    Natale 2016