Natale 2016

    Quando si prepara un’insalata di riso di solito si mettono i wurstel o del prosciutto cotto. In questa maniera, però, i vegetariani sono esclusi dal poter gustare il piatto. Così oggi vi proponiamo la versione vegetariana di questa buonissima ricetta tanto amata d’estate. In questo caso usiamo solo verdure come i peperoni e funghi sott’olio. Per dare sapore anche una manciata di pinoli e di erba cipollina. Vi raccomandiamo di utilizzare riso che non scuoce.

    Ingredienti

    • Riso: 250 gr
    • Olio: 10 cucchiai
    • Cipollotti: 1
    • Aceto: 2 cucchiai
    • Peperoni: 1
    • Pomodori: 2
    • Sedano: 1
    • Pinoli: 1 cucchiaio
    • Funghi: 50 gr
    • Pepe: q.b.
    • Erba cipollina: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le verdure. Quindi tagliate il peperone a listarelle, i pomodori a spicchi, il sedano a pezzetti e il cipollotto ad anelli.

    2. Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda, quindi versatelo in una terrina e condite con 4 cucchiai di olio e un po’ di sale. Mescolate e lasciate raffreddare.

    3. Poi aggiungete tutte le verdure, i funghi ben scolati, i pinoli e mescolate. Al momento di servire condite con un’emulsione del restante olio, aceto e trito di erba cipollina.

    Consigli

    Mescolate con cura. Foto da: http://www.vegalicious.org  

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