Natale 2016

    Le intorchiate sono una ricetta tipica pugliese. Sono detti anche “taralli della nonna” e in altre mille maniere a seconda della zona di origine. Delle intorchiate esiste la variante dolce oppure quella salata. In questo post vi insegniamo a preparare questi piccoli taralli dolci dalla caratteristica forma a treccia. Un gustoso pasticcino da servire al termine di un pranzo oppure per accompagnare il caffè.

    Ingredienti

    • Farina: 1 kg
    • Olio: 100 ml
    • Zucchero: 100 gr
    • Lievito: 1 bustina
    • Vino bianco: 100 ml
    • Mandorle: 100 gr
    • Sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

    1. Impastate insieme lo zucchero, l’olio, il vino e il sale. Aggiungete la farina e lavorate l’impasto per 10 minuti.

    2. Dopo aver ben amalgamato fate delle striscioline di pasta e intrecciatele fra loro a due a due. Passatele nello zucchero semolato.

    3. Poi posizionateli sulla teglia da forno e incastonate due mandorle per tarallo nell’intreccio. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

    Consigli

    Lasciate ben raffreddare prima di servire. Conservate in contenitori chiusi per permettergli di mantenersi anche molto a lungo. Foto da: http://bio.scianet.it/  

    Natale 2016