Involtini bresaola e ricotta

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    240 Kcal/Porz
      Se avete invitato amici a casa per cena e volete stuzzicare qualcosa prima di sedervi a tavola servendo un antipasto gustoso ma che non richieda troppo tempo nella preparazione, gli involtini di bresaola e ricotta sono un piatto veloce e ideale per chi ama un aperitivo dal gusto raffinato e leggero, tra una chiacchiera e l’altra.

      Ingredienti

      • Bresaola: 300 g
      • ricotta fresca: 250 g
      • Parmigiano: un cucchiaio
      • Rucola: q.b.
      • olio extravergine d’oliva: q.b.
      • sale: q.b.
      • Pomodori: 1
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      Ricetta e preparazione

      Ricetta e preparazione:

      1. In una terrina lavorate con cura 200 gr di ricotta aggiungendo un cucchiaio di Parmigiano, fino ad ottenere una crema morbida di facilmente spalmabile.

      2. Stendete le fette di bresaola sul piano di lavoro e con delicatezza velatele con la crema di ricotta e parmigiano in maniera omogenea, aggiungendo della rucola, un filo di olio extra vergine di oliva e una leggerissima spruzzata di sale.

      3. Arrotolate con cura e fermate con uno stuzzicadenti. Disponete gli involtini di bresaola e ricotta su un piatto da portata, decorando in centro piatto con un pomodoro a spicchi e il resto della ricotta ed eventuali rimanenze di rucola.

      Consigli

      Questo piatto, un antipasto veloce e di sicuro successo, va servito fresco, possibilmente preparato appena prima della degustazione per apprezzarne a pieno sapore e intensità. Una ricetta estremamente semplice che sottolinea il gusto del salume Valtellinese in abbinamento ad un formaggio fresco estremamente leggero, ideale in qualsiasi regime alimentare. E’ possibile accompagnare questa portata con del vino rosso e qualche crostino o piccole bruschette all’ olio.   Foto da: cosatipreparopercena.blogspot.com