Involtini di bresaola con carciofini e formaggio

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Gli involtini di bresaola con carciofini e formaggio sono un antipasto semplice a particolare in cui faremo un delizioso ripieno con caprino, spezie e carciofini sott'olio tritati, amalgamati con un po' di yogurt greco, una delizia che per giunta contiene poche calorie. Gli involtini di bresaola con carciofini e formaggio sono buoni e anche "personalizzabili", li potete anche servire come secondo se non avete molta voglia cucinare.

      Ingredienti

      • carciofini sott'olio: 100 gr
      • caprino: 200 gr
      • yogurt greco: 1 cucchiaio
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • aglio: 1 spicchio
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • erba cipollina: qb
      • succo di limone: qb
      • olio: qb
      • bresaola: 320 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sgocciolate i carciofini e tritateli bene, poi mescolateli al caprino, lavorate a crema aggiungendo lo yogurt, aggiungete sale, pepe ed aglio e prezzemolo tritati.

      2. Spalmate questa crema sulle fette di bresaola e poi arrotolatele per creare gli involtini, fermateli con i fili di erba cipollina scottati in acqua bollente.

      3. Condite con olio, succo di limone e pepe e servite.

      Consigli

      Potete servire questi involtini come antipasto o secondo.