Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per preparare gli involtini di caprino e parmigiano, un antipasto buono e sfizioso ma anche carino da portare in tavola. Questi involtini potete farli con le melanzane fresche oppure potete comprare le melanzane grigliate surgelate così sarà tutto molto più rapido, anche se il gusto non so se si mantiene al 100%. Provate anche voi a fare questi involtini e divertitevi a creare sfiziosi varianti per il ripieno.

    Ingredienti

    • melanzane: 2
    • mandorle: 50 gr
    • parmigiano: 160 gr
    • caprino fresco: 200 gr
    • capperi: 50 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate le melanzane a fette di circa un centimetro, mettetele in uno scolapasta alternandole con il sale grosso, poi fate riposare per un'ora per eliminare l'acqua. Scolate le melanzane, lavatele e asciugatele, poi grigliatele per mezzo minuto per lato.

    2. In una ciotola mescolate le mandorle tritate, il caprino, il parmigiano, i capperi, sale e pepe, poi farcite le fette di melanzane con un cucchiaio di questo composto, arrotolate e mettete gli involtini su un piatto da portata.

    Consigli

    Servite con olio e sale a tavola.  

    Natale 2016