Natale 2016

    Ecco la ricetta per realizzare dei carinissimi involtini di carne alle zucchine, un secondo piatto semplicissimo e particolare in cui useremo il carpaccio come ingrediente di base. Questi involtini potete servirli come secondo ma vanno benissimo anche come antipasto, non hanno bisogno di cottura e quindi potete farli in anticipo e lasciarli in frigorifero fino al momento di servire. Gli involtini potete farli anche senza salsa tonnata e così taglierete via un bel po' di inutili calorie!

    Ingredienti

    • carpaccio di vitello: 500 gr
    • zucchine: 3
    • tonno sott'olio sgocciolato: 150 gr
    • uova sode: 1
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • limone: mezzo
    • olio: qb
    • pepe rosa: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il mixer e mettete dentro il tonno, il tuorlo, il succo di mezzo limone, 6 cucchiai di olio, un po' di sale e una macinata di pepe, aggiungete un po' di foglie di prezzemolo sminuzzate con le mani. Frullate bene il tutto fino ad avere una salsa liscia e omogenea.

    2. Prendete le zucchine, spuntatele e poi affettatele con il pelapatate, lessate queste striscioline di zucchine in acqua bollente salata per un minuto. Scolate le zucchine su fogli di carta assorbente da cucina.

    3. Prendete le fette di carpaccio, mettete al centro una fetta di zucchina e arrotolate per formare degli involtini. Mettete questi involtini su un piatto da portata e ponete sopra la salsa tonnata.

    Consigli

    Decorate con prezzemolo e pepe rosa.  

    Natale 2016