La ricetta degli involtini di carne è un modo per preparare facilmente un secondo piatto originale e gustoso, un modo alternativo per mangiare la solita carne, e rendere fdelici così anche i bambini. Gli involtini di carne possono essere realizzati in tanti modi, è infatti un piatto molto versatile che ben si sposa con prosciutto, mozzarella, ma anche verdure o besciamella. A voi la scelta!

    Ingredienti

    • Carne di vitello: 4 fette
    • Prosciutto cotto: 4 fette
    • Scamorza affumicata: 4 fette b
    • Salvia: q.b.
    • Olio extravergine di oliva: q.b.
    • Aromi per arrosto: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Stendete le fettine di vitello su un piano di lavoro e ponete su di ogni fetta, una fettina di prosciutto cotto e una di scamorza affumicata, che potete sostituire con del provolone o altri formaggi, l'importante è che non siano di pasta troppo morbida.

    2. Arrotolate le fettine su stesse partendo dalla parte stretta e sigillatele con degli stuzzicadenti, facendo attenzione a non lasciare scoperta nessuna parte e tenere così tutto il ripieno. Aggiunte sopra ogni involtino una fogliolina di salvia e fermate anch'essa con uno stuzzicadenti

    3. In una padella antiaderente aggiungete un filo d'olio e riponeteci gli involtini, aggiungete gli aromi per gli arrosti e lasciate cuore a fuoco lento.

    4. Girate spesso fino a quando non saranno dorati, se necessario aggiungete un bicchiere di acqua calda. Servite gli involtini ben caldi.

    Consigli

    Se preferite, potete farcire gli involtini con delle verdure grigliate e la mozzarella e create un sughetto che accompagni il tutto con la besciamella. Involtini di carne al forno Involtini di carne di vitello Se volte creare questo piatto gustossisimo al forno, così da tenere a bada anche le calorie, seguite lo stesso procedimento: create gli involtini con gli ingredienti che più vi piacciono, fermateli con degli stuzzicadenti, aggiungete la salvia, poneteli in una teglia con un filo olio extraverdine di oliva e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, o almeno fino a quando non saranno dorati. Buon appetito!
     
     
     
     
     
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