Involtini di cavolo cappuccio e carne

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      Gli involtini di cavolo cappuccio sono buonissimi e sono una valida alternativa agli involtini di carne e a quelli di verza, sono buoni e potete divertirvi a creare la farcitura che più vi piace. Oggi vi presentiamo la ricetta per fare gli involtini di cavolo cappuccio ripieni di carne e salsiccia, un ottimo secondo piatto perfetto per tutta la famiglia che potete anche servire per le occasioni speciali, la cosa interessante e che potete farli in anticipo, li mettete in una pirofila con il fondo di cottura e poi li scaldate prima di servire.

      Ingredienti

      • cavolo cappuccio: 1
      • mollica: 200 gr
      • latte: 200 ml
      • prezzemolo: 3 rametti
      • limone: 1
      • carne tritata: 200 gr
      • salsiccia sgranata: 200 gr
      • uova: 1
      • olio: qb
      • burro: qb
      • vino bianco: 50 ml
      • brodo: 250 ml
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite il cavolo, lavate bene le foglie e poi scottatele in acqua bollente per 3 minuti. Prendete una ciotola e mettete la mollica del pane e il latte per far ammorbidire il pane. In una ciotola mescolate carne tritata e salsiccia, aggiungete la mollica di pane strizzata, il prezzemolo tritato, la scorza di limone e un uovo e impastate bene il tutto.

      2. Suddividete questo composto nelle foglie di verza e poi arrotolatele in modo da fare gli involtini che dovrete poi fermare con lo spago da cucina.

      3. Cuocete gli involtini in un tegame con dentro olio e burro fuso, fateli rosolare 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare per 2 minuti e poi mettete il brodo caldo, cuocete per 30 minuti e servite.

      Consigli

      Servite gli involtini caldi.