Natale 2016

    Gli involtini di lattuga sono un antipasto gustoso e particolare che potete servire per il pranzo di Pasqua, li potete anche preparare in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di servirli. Gli involtini di lattuga sono un piatto rapido ma soprattutto economico, useremo infatti solo lattuga, tonno in scatola e olio, ingredienti semplici e che costano poco, che di questi tempi non è una cosa da sottovalutare!

    Ingredienti

    • Lattuga: 1 cespo
    • Tonno in scatola: 1 confezione grande
    • Pancarrè: 12 fette
    • Olio: 40 ml
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare gli involtini di lattuga.

    1. Sgocciolate il tonno e mettetelo nel mixer con il pancarrè al quale avrete tolto la crosta, frullate velocemente e poi aggiungete olio, sale e pepe, frullate fino ad ottenere una crema. Lavate la lattuga, scolatela e dividetela in foglie. Portate a bollore 2 litri di acqua con il sale e lessate le foglie di lattuga, poche per volta, per 30 secondi. Raccoglietele con un mestolo forato.

    2. Mettete le foglie su un telo da cucina e fatele asciugare. Dividete la crema al tonno dentro le foglie di lattuga, poi richiudetele piegandole lateralmente e poi arrotolatele e fissatele con erba cipollina o con il filo da cucina.

    3. Mettete gli involtini su un piatto da portata e serviteli.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche un pò di maionese alla crema di tonno.  

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