Involtini di lattuga

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    235 Kcal/Porz
      Gli involtini di lattuga sono un antipasto gustoso e particolare che potete servire per il pranzo di Pasqua, li potete anche preparare in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di servirli. Gli involtini di lattuga sono un piatto rapido ma soprattutto economico, useremo infatti solo lattuga, tonno in scatola e olio, ingredienti semplici e che costano poco, che di questi tempi non è una cosa da sottovalutare!

      Ingredienti

      • Lattuga: 1 cespo
      • Tonno in scatola: 1 confezione grande
      • Pancarrè: 12 fette
      • Olio: 40 ml
      • Sale
      • Pepe
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare gli involtini di lattuga.

      1. Sgocciolate il tonno e mettetelo nel mixer con il pancarrè al quale avrete tolto la crosta, frullate velocemente e poi aggiungete olio, sale e pepe, frullate fino ad ottenere una crema. Lavate la lattuga, scolatela e dividetela in foglie. Portate a bollore 2 litri di acqua con il sale e lessate le foglie di lattuga, poche per volta, per 30 secondi. Raccoglietele con un mestolo forato.

      2. Mettete le foglie su un telo da cucina e fatele asciugare. Dividete la crema al tonno dentro le foglie di lattuga, poi richiudetele piegandole lateralmente e poi arrotolatele e fissatele con erba cipollina o con il filo da cucina.

      3. Mettete gli involtini su un piatto da portata e serviteli.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche un pò di maionese alla crema di tonno.