Natale 2016

    Gli involtini di pesce spada sono un ottimo secondo piatto. Si preparano rapidamente e sono facili da fare. In questa ricetta vi consigliamo di cuocerli direttamente sulla brace così che non perdano il sapore inconfondibile e fantastico di questo buonissimo pesce. Un secondo piatto raffinato per palati particolari ma che vi permette anche di uscire dai soliti canoni della cucina del pesce tradizionale per osare con qualcosa di più particolare.

    Ingredienti

    • Pesce spada: 800 gr
    • Mollica di pane: 200 gr
    • Capperi: 20 gr
    • Olive: 20 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Parmigiano: 1 cucchiaio
    • Salsa di pomodoro: 2 cucchiai
    • Olio: 500 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fare il ripieno impastando con 100 g di pesce spada tritato con la mollica, i capperi, le olive verdi macinate, prezzemolo, parmigiano grattugiato, salsa di pomodoro,olio d'oliva, sale e pepe.

    2. Tagliare i rimanenti 700 gr di pesce spada in 16 scaloppine e batterle. Mettere sopra un poco dell'impasto, arrotolare le scaloppine in modo da fare 16 involtini e infilzarle a quattro a quattro in uno spiedo.

    3. Passarle nell'olio e cuocerle sul carbone mettendo appena del sale. In pochi minuti saranno pronti ben cotti e ben coloriti.

    Consigli

    Servire caldi.  

    Natale 2016