Involtini di pesce spada

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    674 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per preparare gli involtini di pesce spada ripieni di zucchine, un secondo piatto buonissimo e sfizioso che potete servire anche per le feste che ormai sono alle porte. Questi involtini li potete friggere in abbondante olio caldo oppure cuocerli a fuoco dolce in una padella antiaderente, sono comunque buonissimi anche se non li friggete. Il ripieno lo faremo di zucchine ma potete anche mischiare solo polpa di pesce, parmigiano e pangrattato.

      Ingredienti

      • pesce spada: 20 fette
      • zucchine: 400 gr
      • olio: 100 ml
      • aglio: 2 spicchi
      • pangrattato: 40 gr
      • parmigiano: 40 gr
      • acciughe: 1 filetto
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • Timo: qb
      • basilico: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il pesce spada e tritatene due fettine, poi eliminate la pelle da tutte le altre. In una padella rosolate le zucchine tagliate a cubetti piccoli con poco olio e l'aglio, insaporite con i pepe e aggiungete il pesce spada tritato, il basilico tritato e il timo e poi alla fine anche l'acciuga e il parmigiano, cuocete per 5 minuti mescolando spesso.

      2. Farcite le fettine di pesce spada con il trito che avete preparato, arrotolatele e poi passatele nel pangrattato e fissatele con uno stecchino. Friggete gli involtini in abbondante olio caldo e poi scolateli sulla carta da cucina.

      Consigli

      Al posto delle zucchine potete mettere frutti di mare tritati.