Oggi vi presento la ricetta per preparare gli involtini di pesce spada ripieni di zucchine, un secondo piatto buonissimo e sfizioso che potete servire anche per le feste che ormai sono alle porte. Questi involtini li potete friggere in abbondante olio caldo oppure cuocerli a fuoco dolce in una padella antiaderente, sono comunque buonissimi anche se non li friggete. Il ripieno lo faremo di zucchine ma potete anche mischiare solo polpa di pesce, parmigiano e pangrattato.

    Ingredienti

    • pesce spada: 20 fette
    • zucchine: 400 gr
    • olio: 100 ml
    • aglio: 2 spicchi
    • pangrattato: 40 gr
    • parmigiano: 40 gr
    • acciughe: 1 filetto
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • Timo: qb
    • basilico: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il pesce spada e tritatene due fettine, poi eliminate la pelle da tutte le altre. In una padella rosolate le zucchine tagliate a cubetti piccoli con poco olio e l'aglio, insaporite con i pepe e aggiungete il pesce spada tritato, il basilico tritato e il timo e poi alla fine anche l'acciuga e il parmigiano, cuocete per 5 minuti mescolando spesso.

    2. Farcite le fettine di pesce spada con il trito che avete preparato, arrotolatele e poi passatele nel pangrattato e fissatele con uno stecchino. Friggete gli involtini in abbondante olio caldo e poi scolateli sulla carta da cucina.

    Consigli

    Al posto delle zucchine potete mettere frutti di mare tritati.  

    Natale 2016