Involtini di porri e prosciutto

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    265 Kcal/Porz
      Gli involtini di porri e prosciutto sono davvero molto carini, questo contorno potete servirlo per una cena tra amici e farete proprio una bella figura, sono buonissimi e coreagrafici e riscuoteranno molto successo. Gli involtini di porri e prosciutto sono facili da realizzare e potete farli in due step, prima scottate i cipollotti e poi, prima di servire li sistemate nella pirofila e li cuocete in forno, ci vorranno solo 20 minuti quindi avrete il tempo di organizzarvi per le altre portate.

      Ingredienti

      • Porri: 8
      • Prosciutto di Praga: 8 fette
      • Parmigiano: 30 gr
      • Panna: 2 dl
      • Cumino: 2 cucchiaini
      • burro: 10 gr
      • Sale
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi questi sfiziosissimi involtini di porri e prosciutto.

      1. Pulite i porri e togliete la parte dura verde, scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e fateli raffreddare. Avvolgete ogni porro con una fetta di prosciutto.

      2. Imburrate una pirofila abbastanza grande da contenere i porri senza sovrapporli, irrorateli con la panna e poi mettete il sale e i semi di cumino pestati con il mortaio.

      3. Cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

      Consigli

      Prima di servire fateli riposare 5 minuti.   Foto da: www.bbcgoodfood.com