Natale 2016

    Gli involtini di porri e prosciutto sono davvero molto carini, questo contorno potete servirlo per una cena tra amici e farete proprio una bella figura, sono buonissimi e coreagrafici e riscuoteranno molto successo. Gli involtini di porri e prosciutto sono facili da realizzare e potete farli in due step, prima scottate i cipollotti e poi, prima di servire li sistemate nella pirofila e li cuocete in forno, ci vorranno solo 20 minuti quindi avrete il tempo di organizzarvi per le altre portate.

    Ingredienti

    • Porri: 8
    • Prosciutto di Praga: 8 fette
    • Parmigiano: 30 gr
    • Panna: 2 dl
    • Cumino: 2 cucchiaini
    • burro: 10 gr
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi questi sfiziosissimi involtini di porri e prosciutto.

    1. Pulite i porri e togliete la parte dura verde, scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e fateli raffreddare. Avvolgete ogni porro con una fetta di prosciutto.

    2. Imburrate una pirofila abbastanza grande da contenere i porri senza sovrapporli, irrorateli con la panna e poi mettete il sale e i semi di cumino pestati con il mortaio.

    3. Cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

    Consigli

    Prima di servire fateli riposare 5 minuti.   Foto da: www.bbcgoodfood.com  

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