Involtini di prosciutto

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Per una cena veloce e divertente potete pensare di preparare questi involtini di prosciutto. Sono un antipasto delicato che si prepara con prosciutto cotto, formaggio (spalmabile o fontina) e sono subito pronti in tavola. Ovviamente esistono tante versioni di questa ricetta e come quella che per la stagione invernale prevede di passare un attimo gli involtini in forno e gratinarli. Saranno ancora più appetitosi!

      Ingredienti

      • Prosciutto: 4 fette
      • Fontina: 60 gr
      • Carote: 60 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Limone: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a fiammifero o grattugiatele. Conditele con sale, olio e limone.

      2. Stendete sul tagliere una fetta di prosciutto e ponete su una metà un cucchiaio di carote e, accanto a queste, un pezzetto di formaggio.

      3. Arrotolate la fetta di prosciutto formando un involtino. Procedete nello stesso modo per le altre fette di prosciutto.

      Consigli

      Servire subito.