Natale 2016

    Per una cena veloce e divertente potete pensare di preparare questi involtini di prosciutto. Sono un antipasto delicato che si prepara con prosciutto cotto, formaggio (spalmabile o fontina) e sono subito pronti in tavola. Ovviamente esistono tante versioni di questa ricetta e come quella che per la stagione invernale prevede di passare un attimo gli involtini in forno e gratinarli. Saranno ancora più appetitosi!

    Ingredienti

    • Prosciutto: 4 fette
    • Fontina: 60 gr
    • Carote: 60 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Limone: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a fiammifero o grattugiatele. Conditele con sale, olio e limone.

    2. Stendete sul tagliere una fetta di prosciutto e ponete su una metà un cucchiaio di carote e, accanto a queste, un pezzetto di formaggio.

    3. Arrotolate la fetta di prosciutto formando un involtino. Procedete nello stesso modo per le altre fette di prosciutto.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016