Involtini di prosciutto e asparagi

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta: gli involtini di prosciutto e asparagi. Questo piatto può fare benissimo sia da contorno che da secondo piatto. Può essere, inoltre, una buona idea di antipasto se dovete festeggiare delle occasioni importanti in questo periodo. Potete così portare in tavola questo buonissimo ortaggio di stagione e servirlo in maniera diversa e gustosa, perchè gli asparagi saranno avvolti in grosse fette di prosciutto cotto.

      Ingredienti

      • Asparagi: 1 Kg
      • Prosciutto: 8 fette
      • Burro: 50 gr
      • Grana padano: 70 gr
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite gli asparagi, tagliate la parte bianca più dura, lavateli, riuniteli in mazzetti e fateli lessare in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.

      2. Quando saranno cotti scolateli. Mettete su un tagliere le fette di prosciutto e avvolgete dentro ciascuna di esse cinque o sei asparagi. Fermate ogni rotolo con uno stuzzicadenti.

      3. Disponete gli involtini in una pirofila imburrata. Fate fondere il restante burro e versatelo sugli asparagi,cospargete con il grana grattugiato e fate gratinare in forno caldo per 10 minuti.

      Consigli

      Servite caldi.