Natale 2016

    La ricetta che presentiamo oggi è facile e veloce, una ricetta ideale per realizzare un antipasto fresco e ottimo per qualsiasi occasione, ideale per l’estate ormai alle porte. La ricetta degli involtini di prosciutto e mozzarella è una variante del classico antipasto servito in ristoranti e trattorie, un modo diverso di proporre ai propri ospiti un piatto di apertura accattivante e molto saporito. Ideale per questa ricetta è l’utilizzo di mozzarelle di bufala.

    Ingredienti

    • Mozzarella: 4
    • Prosciutto crudo: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Origano: quanto basta
    • Pomodori: quanto basta, qualità pachino
    • Sale: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta degli involtini di prosciutto e mozzarella.

    1. Come prima cosa tagliate la mozzarella in piccole strisce, disponetela in un piatto ed insaporite con un filo di olio e dell’origano. Per realizzare gli involtini utilizzate del prosciutto crudo tagliato fino, aggiungete la striscia di mozzarella ed arrotolate

    2. Ripete l’operazione per quante strisce di mozzarella avete a disposizione e disponete su un piatto da portata a formare un cerchio. All’interno realizzate un’insalata di pomodori con i pachino: tagliate i pomodorini in quattro parti, versateli in una terrina, aggiungete sale, olio e un pizzico di origano e mescolate con cura

    3. Con un cucchiaio versate i pomodorini nel cuore del piatto con gli involtini, e con il sugo dei pomodori ottenuto bagnate gli involtini. Servite accompagnati da crostini di pane

    Consigli

    Per questo antipasto di involtini di prosciutto e mozzarella, si consiglia un vino bianco frizzante.  Foto da: mydish.co.uk media.photobucket.com drakeandcavendish.com akuse.com italianprivatelabel.com 2.bp.blogspot.com online.scoozipizza.com londoneater.com  

    Natale 2016