Involtini di prosciutto

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Gli involtini di prosciutto sono un antipasto semplice e saporito. Moltissime ricette esaltano la bontà e il sapore di una portata rapida ma dall’ intenso gusto mediterraneo anche con piccoli accorgimenti ed accompagnamenti di frutta o verdura. Questa versione con prosciutto cotto affumicato è ideale per ogni occasione, dallo spuntino alla cena light.

      Ingredienti

      • Prosciutto cotto affumicato: 8 fette
      • Lattuga: 200 gr
      • Pomodori freschi: 4
      • Rapanelli: 10
      • Tomini: 1
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Aceto: q.b.
      • Kiwi: 2
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Pulire e lavare con cura l’ insalata selezionando con attenzione le parti più morbide e tenere. Sciacquare i rapanelli e tagliarne a piccole fettine 6. Sbucciare i due kiwi e fare piccoli dadini da mixare poi ai rapanelli, insalata e al formaggio fresco Tomino, precedentemente tagliato a cubetti.

      2. Condire in un’ insalatiera con olio, sale e aceto e spalmare con cura il composto sulle 8 fette di prosciutto cotto affumicato. Arrotolate delicatamente e appoggiate gli involtini su un grande piatto a formare un cerchio.

      3. Decorare il centro del piatto con i 4 pomodori freschi tagliati a spicchi, creando un cuore di rapanelli e insalata rimasti. Servite.

      Consigli

      Gli involtini di prosciutto cotto affumicato con ripieno di kiwi e Tomino sono estremamente leggeri ma saporiti. Possono essere accompagnati da un buon bicchiere di vino da antipasto e qualche semplice bruschetta all’ olio. E’ consigliabile preparare l’ insalata con kiwi e formaggio poco prima della degustazione, realizzando la portata poco prima che venga servita. Nel caso ciò non fosse possibile, è fondamentale conservare con cura in frigo.   Foto da: saweb.it