Natale 2016

    Gli involtini di prosciutto sono un antipasto semplice e saporito. Moltissime ricette esaltano la bontà e il sapore di una portata rapida ma dall’ intenso gusto mediterraneo anche con piccoli accorgimenti ed accompagnamenti di frutta o verdura. Questa versione con prosciutto cotto affumicato è ideale per ogni occasione, dallo spuntino alla cena light.

    Ingredienti

    • Prosciutto cotto affumicato: 8 fette
    • Lattuga: 200 gr
    • Pomodori freschi: 4
    • Rapanelli: 10
    • Tomini: 1
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Aceto: q.b.
    • Kiwi: 2
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    Ricetta e preparazione

    1. Pulire e lavare con cura l’ insalata selezionando con attenzione le parti più morbide e tenere. Sciacquare i rapanelli e tagliarne a piccole fettine 6. Sbucciare i due kiwi e fare piccoli dadini da mixare poi ai rapanelli, insalata e al formaggio fresco Tomino, precedentemente tagliato a cubetti.

    2. Condire in un’ insalatiera con olio, sale e aceto e spalmare con cura il composto sulle 8 fette di prosciutto cotto affumicato. Arrotolate delicatamente e appoggiate gli involtini su un grande piatto a formare un cerchio.

    3. Decorare il centro del piatto con i 4 pomodori freschi tagliati a spicchi, creando un cuore di rapanelli e insalata rimasti. Servite.

    Consigli

    Gli involtini di prosciutto cotto affumicato con ripieno di kiwi e Tomino sono estremamente leggeri ma saporiti. Possono essere accompagnati da un buon bicchiere di vino da antipasto e qualche semplice bruschetta all’ olio. E’ consigliabile preparare l’ insalata con kiwi e formaggio poco prima della degustazione, realizzando la portata poco prima che venga servita. Nel caso ciò non fosse possibile, è fondamentale conservare con cura in frigo.   Foto da: saweb.it  

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