Involtini di radicchio di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    245 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta di Cotto e Mangiato per preparare gli involtini di radicchio, un delizioso antipasto facile e veloce che potete anche servire come contorno con un secondo di carne o di pollo. Questi involtini vanno serviti tiepidi perchè la ricotta deve solidificarsi un po', motivo per cui questi involtini sono perfetti anche da gustare freddi, in primavera e soprattutto in estate! Le noci potete non metterle o sostituirle con altri ingredienti!

      Ingredienti

      • radicchio: 8 foglie
      • noci: 150 gr (+ 4 per decorare)
      • ricotta: 100 gr
      • prosciutto cotto: 8 fette
      • olio: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scottate le foglie di radicchio in acqua bollente salata per 30 secondi. Nel frattempo tritate le noci nel mixer e poi mescolatele con la ricotta fino ad avere una crema omogenea.

      2. Mettete le foglie distese su un piatto, mettete sopra la fetta di prosciutto e stendete un po' di crema al formaggio. Arrotolate la foglia di radicchio su se stessa e poi ponetela in una teglia ben oliata, oppure coperta con la carta da forno.

      3. Cuocete gli involtini in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

      Consigli

      Decorate con le noci intere e servite.