Involtini di salame

photo-full

    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare degli ottimi involtini di salame, un antipasto particolare da servire in tavola prima di una cena tra amici. Ottimi accompagnati da bruschette e crostini, gli involtini di salame si preparano in pochissimi minuti. Questa ricetta è adatta anche ai cuochi meno esperti e con qualche semplice ingrediente potrete creare una portata molto saporita anche preparandola all’ultimo secondo.

      Ingredienti

      • Salame: 8 fette
      • Ricotta: 150 gr
      • Grana Padano: quanto basta
      • Pasta di olive: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta degli involtini di salame.

      1. Lavorate con cura la pasta di olive con la ricotta e il grana padano grattugiato fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo

      2. Disponete su un piatto da portata le fette di salame e spalmate con cura la crema ottenuta e arrotolate. Fissate gli involtini con uno stuzzica dente e servite in tavola

      Consigli

      amo di insaporire e abbellire il piatto con ciuffi di maionese.