Natale 2016

    Gli involtini di verza al riso sono un primo piatto sfizioso e particolare che con le dosi indicati va bene come primo piatto, ma dimezzando le dosi o raddoppiando i commensali li potete servire come antipasto, magari con qualche fettina di mortadella, per richiamare il ripieno che è con la mortadella tritata. Gli involtini di verza sono un classico, ne esistono tante versioni tra questa sfiziosissima con riso, mortadella e parmigiano. Se volete potete prepararli in anticipo e poi passarli in forno prima di servirli.

    Ingredienti

    • Verza: 9 foglie
    • Riso: 120 gr
    • Mortadella: 80 gr
    • Burro: 30 gr
    • Parmigiano: 80 gr
    • Besciamella: 100 ml
    • Olio: 1 cucchiaino
    • Sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi questi deliziosi involtini di verza al riso.

    1. Scegliete le foglie di verza migliori, lavatele e poi scottatele in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolateli, asciugatele su un panno da cucina. Bollite il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.

    2. Condite il riso con 20 gr di burro, il parmigiano e la besciamella, unite la mortadella tritata che avete saltato in padella con il burro rimasto, mescolate il tutto e se occorre aggiustate di sale. Farcite le foglie di verza con il ripieno di riso e poi ripiegatele per formare gli involtini.

    3. Mettete gli involtini in una pirofila unta di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Sfotnate gli involtini e serviteli ben caldi.

    Consigli

    Per ridurre le calorie usate una besciamella light.   Foto da: banquetexpress.com.au pictures.polandforall.com www.laurensveganjournal.org www.wholefoodsmarket.com robinheather.typepad.com www.leftoverqueen.com seitanismymotor.files.wordpress.com www.regione.piemonte.it  

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