Involtini di verza al riso

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    256 Kcal/Porz
      Gli involtini di verza al riso sono un primo piatto sfizioso e particolare che con le dosi indicati va bene come primo piatto, ma dimezzando le dosi o raddoppiando i commensali li potete servire come antipasto, magari con qualche fettina di mortadella, per richiamare il ripieno che è con la mortadella tritata. Gli involtini di verza sono un classico, ne esistono tante versioni tra questa sfiziosissima con riso, mortadella e parmigiano. Se volete potete prepararli in anticipo e poi passarli in forno prima di servirli.

      Ingredienti

      • Verza: 9 foglie
      • Riso: 120 gr
      • Mortadella: 80 gr
      • Burro: 30 gr
      • Parmigiano: 80 gr
      • Besciamella: 100 ml
      • Olio: 1 cucchiaino
      • Sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi questi deliziosi involtini di verza al riso.

      1. Scegliete le foglie di verza migliori, lavatele e poi scottatele in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolateli, asciugatele su un panno da cucina. Bollite il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.

      2. Condite il riso con 20 gr di burro, il parmigiano e la besciamella, unite la mortadella tritata che avete saltato in padella con il burro rimasto, mescolate il tutto e se occorre aggiustate di sale. Farcite le foglie di verza con il ripieno di riso e poi ripiegatele per formare gli involtini.

      3. Mettete gli involtini in una pirofila unta di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Sfotnate gli involtini e serviteli ben caldi.

      Consigli

      Per ridurre le calorie usate una besciamella light.   Foto da: banquetexpress.com.au pictures.polandforall.com www.laurensveganjournal.org www.wholefoodsmarket.com robinheather.typepad.com www.leftoverqueen.com seitanismymotor.files.wordpress.com www.regione.piemonte.it