Involtini di vitello e mortadella

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/Porz
      Gli involtini di vitello e mortadella sono un secondo piatto carino e saporito perfetto da servire anche come piatto unico se mettete un po' di purè di patate o di polenta. Questa ricetta è molto buona e per nostra fortuna è anche rapida da fare in casa, in una mezz'oretta questi sfiziosi involtini saranno pronti. Se non vi piace la mortadella potete sostituirla con delle semplici fettine di prosciutto oppure con delle bresaola, seguite le istruzioni e provate anche voi a farli in casa!

      Ingredienti

      • fettine di vitello: 500 gr
      • birra: mezzo bicchiere
      • senape: 2 cucchiai
      • aglio: 1 spicchio
      • mortadella a fettine: 150 gr
      • rosmarino: 1 rametto
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la carne, battetela con il batticarne e mettete uno strato sottile di senape, poggiate sopra una fettina di mortadella, arrotolateli e fermateli con lo spago o con gli stuzzicadenti.

      2. Mettete un po' di olio in una padella antiaderente e aggiungete l'aglio, fatelo dorare e poi toglietelo e mettete gli involtini e il rosmarino, cuoceteli bene rigirandoli da tutte le parti.

      3. Mettete sale, pepe e birra e fate stringere a fuoco dolce.

      Consigli

      Al posto della salsina alla birra potete mettere un po' di salsa di pomodoro.