Involtini di zucchine e ricotta

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare gli involtini di zucchine e ricotta, un antipasto finger food delizioso e buonissimo che potete servire anche come contorno o secondo piatto, dovete solo regolarvi con le dosi. Provate anche voi questi involtini di zucchine e ricotta, sono leggeri, sani e genuini, perfetti anche per chi è a dieta, dovete solo grigliare con poco olio nella piastra.

      Ingredienti

      • zucchine: 4 grosse e spesse
      • olio: qb
      • sale: qb
      • Ricotta: 250 gr
      • basilico: 1 ciuffo
      • erba cipollina: qualche filo
      • olive nere: 5
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele longitudinalmente a fette sottili con il pelapatate. Grigliate le zucchine in una piastra ben unta di olio e cuocetele da entrambi i lati salandole leggermente.

      2. Mettete la ricotta in una ciotolina ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, erba cipollina spezzettata e olive nere tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Mettete questa crema in frigo per mezz’ora.

      3. Mettete un cucchiaino di crema di ricotta nella zucchina grigliata, arrotolate e poi fermate l’involtino con una forchettina, uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.

      Consigli

      Decorate con il basilico e l’olio e servite.