Involtini modenesi all’aceto balsamico

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      La ricetta di oggi, è un tipico piatto della cucina modenese. Si tratta di involtini all'aceto balsamico ottimi per un secondo gustoso e veloce da preparare. Impiegherete pochissimo tempo per la preparazione e solo una decina di minuti per la cottura. La ricetta prevede l'uso della lonza di maiale e della pancetta arrotolata che possono essere senz'altro sostituiti con altri tipi di carne e con della pancetta affumicata. Vediamo insieme la preparazione del piatto.

      Ingredienti

      • lonza di maiale: 6/7 fettine
      • pancetta: 6/7 fettine
      • parmigiano: 6/7 cubetti
      • farina 00: q.b.
      • olio d'oliva: q.b.
      • aceto balsamico: q.b.
      • brodo vegetale: q.b.
      • salvia: qualche foglia
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      Ricetta e preparazione

      1. Su una fettina di lonza stendete una fetta di pancetta e un cubetto di parmigiano reggiano. Arrotolare la lonza e chiudetela con uno stuzzicadenti.

      2. Infarinare gli involtini e rosolateli su tutti i lati in poco olio. Aggiustate di sale e sfumate con abbondante aceto balsamico.

      3. Fate evaporare l'aceto, quindi sfumare una seconda volta con acqua e brodo vegetale (o solo con acqua). Completate con qualche foglia di salvia lasciando restringere il sugo.

      Consigli

      Provate a sostituire la salvia con il rosmarino