Natale 2016

    Ecco la ricetta per preparare questo antipasto tipico della cucina cinese, gli involtini primavera sono una portata dal sapore ricco, che abbina carne e verdure. Un fritto caratteristico della tradizione culinaria orientale, proposto in diverse varianti, particolarmente apprezzato dal ‘palato occidentale’ per il gusto raffinato e la leggerezza che lo contraddistingue.

    Ingredienti

    • Pasta di riso: 1 confezione di fogli grandi
    • Petto di pollo: 120 gr
    • Olio: quanto basta
    • Cipolle: 2
    • Germogli di Bambù: 2
    • Peperone: 1, rosso
    • Germogli di Soia: 120 gr
    • Salsa soia: quanto basta
    • Zucchero: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta degli involtini primavera, provate a prepararli a casa.

    1. Iniziate realizzando un trito fine con i cipollotti, e successivamente tagliate i due germogli di bambù e mezzo peperone rosso, dividete i fogli di pasta di riso e fatene 4 parti, poi coprite con un panno. Tagliate il pollo in piccoli filamenti, e in una padella antiaderente fate cuocere pollo, bambù, cipollotti e peperone tritati con un filo d’ olio

    2. Verso fine cottura aggiungete i germogli di soia, mescolate con cura, una spruzzata di salsa di soia, mezzo cucchiaino di zucchero, girate fino a cottura e fate riposare a fuoco spento. A questo punto il ripieno è pronto: con un cucchiaio prendetene una porzione e versatela su ogni foglio di pasta di riso, con un angolo coprite il composto, chiudete gli altri due angoli, arrotolate e bagnate l’ ultimo angolo per chiudere bene ed evitare che fuoriesca il ripieno. L’ involtino è pronto

    3. In un tegame con olio caldo immergete gli involtini primavera, girate e fate dorare in maniera omogenea, asciugateli su carta assorbente e servite caldi con salsa di soia o accompagnati da salsa agrodolce

    Consigli

    E’ possibile realizzare un ripieno anche senza carne, aggiungendo magari delle carote. Attenti al sapore che poterbbe risultare troppo dolce, correggete con un pizzico di sale.   Foto da: upload.wikimedia.org meinlieblingsessen.de arigato.blogosfere.it jfc.eu static3.kleinezeitung.at/system  

    Natale 2016