Irish Coffee

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    1 Persone

    Calorie:

    210 Kcal/Porz
      L'Irish coffee o caffè irlandese è una preparazione tipica della tradizione irlandese, si tratta di caffè caldo e zuccherato corretto con Whisky irlandese e crema irlandese, quest'ultima non è facile da reperire in Italia e può essere sostituita con la panna. Nella ricetta tradizionale all'Irish Coffee vengono aggiunte due spezie: la noce moscata e la cannella, la prima da un sapore piuttosto intenso e non piace a tutti, quindi potreste sostituirla con il cacao amaro. L'Irish Coffee è stato inventato nel 1942 nella cittadina di Foynes, dove veniva servito nel bar dell'aeroporto per riscaldare i passeggeri reduci dalle traversate trans-atlantiche.

      Ingredienti

      • Caffè forte: 125 ml
      • Crema irlandese: 70 ml
      • Whisky irlandese: 35 ml
      • cannella
      • noce moscata
      • Zucchero di canna: 2 cucchiaini
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per il vero Irish Coffee irlandese.

      1. Preparate il caffè forte con la moka. Prendete un bicchiere molto resistente al calore e mettete dentro lo zucchero di canna e il caffè bollente, mescolate rapidamente per far sciogliere lo zucchero.

      2. Aggiungete la crema irlandese ed il Whisky irlandese e mescolate. Completate con una spruzzata di noce moscata e di cannella.

      3. Se volete esagerare aggiungete una spruzzatina di panna montata spray, non è assolutamente prevista dagli irlandesi ma ci sta proprio bene!

      Consigli

      La crema irlandese la potete sostuituire con la panna fresca non montata e la noce moscata con il cacao amaro.   Foto da: lewebpedagogique.com www.buttalapasta.it fiveoclocksomewherejewelry.blogspot.com www.texascooking.com www.about-recipes.com www.kobos.com