Jambalaya

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    486 Kcal/Pers
      La ricetta della jambalaya arriva da lontano, è una ricetta americana ma che non arriva da un posto famosissimo e preso d'assalto dai turisti. La jambalaya arriva dallo Stato della Louisiana, da New Orleans, una città multietnica che lo è in tutti i suoi aspetti, ha un’eredità culturale particolare che si rispecchia anche nella cucina ovviamente, le ricette raccontano tutto del posto in cui vengono fatte. Uno dei piatti tipici della cucina cajun è la jambalaya che contiene pollo, verdure, riso e poi peperoncino e pepe di cayenna.

      Ingredienti

      • peperoni: 1
      • cipolle: 1
      • sedano: 2 coste
      • prezzemolo: 2 ciuffetti
      • paprika o pepe di cayenna (che è meno dolce): 1 cucchiaio
      • pollo: mezzo chilo a pezzi
      • gamberetti: 250 gr
      • riso: 200 gr
      • peperoncino piccante: 1
      • pomodori: 2
      • olio: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i gamberetti e teneteli da parte. Prendete una padella e mettete la cipolla tritata, il peperoncino a pezzetti e l’aglio, aggiungete il pollo a pezzi, il riso e le verdure a pezzetti, unite tre bicchieri di acqua e cuocete per una mezz'oretta.

      2. Aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiustate la jambalaya di sale e insaporite con paprika o pepe di cayenna.

      Consigli

      Servite subito, magari con un buon vino rosso.