Natale 2016

    La ricetta della jambalaya arriva da lontano, è una ricetta americana ma che non arriva da un posto famosissimo e preso d'assalto dai turisti. La jambalaya arriva dallo Stato della Louisiana, da New Orleans, una città multietnica che lo è in tutti i suoi aspetti, ha un’eredità culturale particolare che si rispecchia anche nella cucina ovviamente, le ricette raccontano tutto del posto in cui vengono fatte. Uno dei piatti tipici della cucina cajun è la jambalaya che contiene pollo, verdure, riso e poi peperoncino e pepe di cayenna.

    Ingredienti

    • peperoni: 1
    • cipolle: 1
    • sedano: 2 coste
    • prezzemolo: 2 ciuffetti
    • paprika o pepe di cayenna (che è meno dolce): 1 cucchiaio
    • pollo: mezzo chilo a pezzi
    • gamberetti: 250 gr
    • riso: 200 gr
    • peperoncino piccante: 1
    • pomodori: 2
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i gamberetti e teneteli da parte. Prendete una padella e mettete la cipolla tritata, il peperoncino a pezzetti e l’aglio, aggiungete il pollo a pezzi, il riso e le verdure a pezzetti, unite tre bicchieri di acqua e cuocete per una mezz'oretta.

    2. Aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiustate la jambalaya di sale e insaporite con paprika o pepe di cayenna.

    Consigli

    Servite subito, magari con un buon vino rosso.  

    Natale 2016