Jiaozi cinese

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    370 Kcal/Porz
      Gli jiaozi sono i buonissimi ravioli cinesi. Si presentano come dei fantastici fagottini ripieni di carne e di porri. La ricetta è esotica ma davvero delicata e si serve con la classica salsa di soia tipica della cucina orientale. Preparare in casa questi fagottini è facile e veloce. Vi proponiamo la cottura nel wok, ma si possono cucinare anche al vapore.

      Ingredienti

      • Farina: 50 gr
      • Maiale: 400 gr
      • Porri: 3
      • Sherry: 3 cucchiai
      • Aglio: 2 spicchi
      • Acqua: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Salsa di soia: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Su un piano fate la fontana con la farina e un pizzico di sale e versate poco per volta l'acqua (un cucchiaio di farina ogni 50 ml di acqua). Lavorate fino a quando la pasta diventa liscia ed uniforme. Fatela riposare per 1 ora al caldo e al coperto e poi spianatela con un matterello o se l'avete con una macchina per la pasta.

      2. Tritate finemente i porri. Unitevi lo zenzero, un goccio d'olio, la salsa di soia, un pizzico di zucchero e unite il tutto alla carne. Aggiungete il vino e mescolate bene.

      3. Aggiungete il vino e mescolate bene. Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a dischetti disponendo su ogni dischetto un po' di ripieno. Chiudete i ravioli piegando le due estremità. Scaldate un po' di salsa di soia in un wok o su una piastra liscia a fuoco vivo e adagiatevi i ravioli.

      Consigli

      Dopo qualche minuto di cottura serviteli subito.