Natale 2016

    Il kedgeree al salmone è un piatto appartenente alla tradizione anglo-indiana. Un delizioso piatto unico che porterà un po’ di sapore orientale sulle vostre tavole. Il kedgeree è davvero un piatto alternativo che si prepara lessando riso e uova, che poi verranno conditi con salmone e spezie. Da gustare per una cena a tema.

    Ingredienti

    • Riso: 350 gr
    • Salmone: 500 gr
    • Limone: 1
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Burro: 50 gr
    • Cipolle: 1
    • Uova: 3
    • Tuorli: 2
    • Panna: 70 ml
    • Curry: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessare il riso in acqua salata, scolarlo e metterlo in una zuppiera. Bollire in acqua salata per 5 minuti i filetti di merluzzo con il prezzemolo e una fetta di limone poi scolarli farli a pezzetti e tenerli da parte.

    2. Rassodare le 3 uova intere e quando sono ben sode sgusciarle e tagliarle a pezzettini. Mettere in una ciotola i 2 tuorli aggiungendo la panna e un pizzico di sale mescolando bene.

    3. Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola insieme al burro, aggiungere poi un pizzico di curry e due cucchiai di acqua bollente e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Unire alla cipolla le uova sode, il riso, il merluzzo, un po' di prezzemolo tritato e mescolare bene poi versarvi anche i tuorli con la panna e amalgamare bene quindi regolare di sale.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016