Kedgeree al salmone

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      Il kedgeree al salmone è un piatto appartenente alla tradizione anglo-indiana. Un delizioso piatto unico che porterà un po’ di sapore orientale sulle vostre tavole. Il kedgeree è davvero un piatto alternativo che si prepara lessando riso e uova, che poi verranno conditi con salmone e spezie. Da gustare per una cena a tema.

      Ingredienti

      • Riso: 350 gr
      • Salmone: 500 gr
      • Limone: 1
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Burro: 50 gr
      • Cipolle: 1
      • Uova: 3
      • Tuorli: 2
      • Panna: 70 ml
      • Curry: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare il riso in acqua salata, scolarlo e metterlo in una zuppiera. Bollire in acqua salata per 5 minuti i filetti di merluzzo con il prezzemolo e una fetta di limone poi scolarli farli a pezzetti e tenerli da parte.

      2. Rassodare le 3 uova intere e quando sono ben sode sgusciarle e tagliarle a pezzettini. Mettere in una ciotola i 2 tuorli aggiungendo la panna e un pizzico di sale mescolando bene.

      3. Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola insieme al burro, aggiungere poi un pizzico di curry e due cucchiai di acqua bollente e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Unire alla cipolla le uova sode, il riso, il merluzzo, un po' di prezzemolo tritato e mescolare bene poi versarvi anche i tuorli con la panna e amalgamare bene quindi regolare di sale.

      Consigli

      Servire subito.