Koeksisters o frittelle a forma di treccia

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    730 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo delle frittelline africane, si chiamano koeksisters e sono delle frittelle molto carine e deliziose a forma di treccine oppure arrotolate. I koeksisters sono frittelle morbide e gustose, perfette da gustare per merenda o per un dopo pranzo, dato che sono pesantucce forse è meglio evitarle per cena. I koeksisters sono facili da preparare, sono dolcetti tipici della cucina africana, perfetti per i bambini ed ottimi per i grandi... una ricetta che i golosoni non potranno fare a meno di provare!

      Ingredienti

      • Zucchero di canna: 270 gr
      • Acqua: 100 ml
      • Cannella
      • Burro: 30 gr
      • Limone: una fettina
      • Uova: 1
      • Olio per friggere
      • Farina: 180 gr
      • Lievito: una bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco come fare dei deliziosi koeksisters o frittelle a forma di treccia.

      1. Prendete una pentola e mettete dentro lo zucchero di canna, l'acqua, un cucchiaino di cannella e la fettina di limone, portate a ebollizione e poi togliete il limone e fate raffreddare.

      2. In una ciotola mettete l'uovo e il burro e batteteli con la frusta, unite la farina setacciata e mescolate bene. Con il mattarello fate una sfoglia spessa circa 1 centimetro. Ricavate 18 quadrati, in ognuno fate due tagli e fate una treccia.

      3. Friggete queste frittelle in abbondante olio caldo. Scolate le frittelle sulla carta assorbente, poi mettetele in una ciocola e cospargetelo con lo sciroppo che avete preparato.

      Consigli

      I koeksisters sono ottimi sia caldi che freddi.   Foto da: www.clubexplorer.net www.thebiltonghut.co.uk jezzeblog.blogspot.com www.chirundu.com rainbowcooking.co.nz www.hulettssugar.co.za www.orania.co.za afrodizzy.com