Natale 2016

    Oggi vi propongo delle frittelline africane, si chiamano koeksisters e sono delle frittelle molto carine e deliziose a forma di treccine oppure arrotolate. I koeksisters sono frittelle morbide e gustose, perfette da gustare per merenda o per un dopo pranzo, dato che sono pesantucce forse è meglio evitarle per cena. I koeksisters sono facili da preparare, sono dolcetti tipici della cucina africana, perfetti per i bambini ed ottimi per i grandi... una ricetta che i golosoni non potranno fare a meno di provare!

    Ingredienti

    • Zucchero di canna: 270 gr
    • Acqua: 100 ml
    • Cannella
    • Burro: 30 gr
    • Limone: una fettina
    • Uova: 1
    • Olio per friggere
    • Farina: 180 gr
    • Lievito: una bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco come fare dei deliziosi koeksisters o frittelle a forma di treccia.

    1. Prendete una pentola e mettete dentro lo zucchero di canna, l'acqua, un cucchiaino di cannella e la fettina di limone, portate a ebollizione e poi togliete il limone e fate raffreddare.

    2. In una ciotola mettete l'uovo e il burro e batteteli con la frusta, unite la farina setacciata e mescolate bene. Con il mattarello fate una sfoglia spessa circa 1 centimetro. Ricavate 18 quadrati, in ognuno fate due tagli e fate una treccia.

    3. Friggete queste frittelle in abbondante olio caldo. Scolate le frittelle sulla carta assorbente, poi mettetele in una ciocola e cospargetelo con lo sciroppo che avete preparato.

    Consigli

    I koeksisters sono ottimi sia caldi che freddi.   Foto da: www.clubexplorer.net www.thebiltonghut.co.uk jezzeblog.blogspot.com www.chirundu.com rainbowcooking.co.nz www.hulettssugar.co.za www.orania.co.za afrodizzy.com  

    Natale 2016