Natale 2016

    Lekofte sono il piatto nazionale turco. Consiste nella preparazione di un particolare tipo di polpette con carne d’agnello o di manzo macinata. Queste polpette di carne le potete preparare come da ricetta base oppure aggiungendo tanti tipi di spezie: cannella, paprika, cumino, coriandolo e origano. Un cucchiaino di ognuno di questi elementi creerà un mix davvero orientale. Un insieme di odori e sapori che vi riporterà su lidi lontani. Servite con patatine oppure zucchine fritte.

    Ingredienti

    • Carne tritata: 900 gr
    • Cipolle: 2
    • Fette di pane: 2
    • Uova: 8
    • Parmigiano: q.b.
    • Olio per friggere: 150 ml
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete il pane a bagno 10 minuti prima di cominciare. Bollite 6 uova, sgusciatele calde e fatele freddare. In una terrina mescolate la carne, le cipolle tritate finemente (e se vi va anche le spezie), 2 uova sbattute, un paio di generose manciate di formaggio, sale, pepe e anche la mollica strizzata.

    2. Dopo che avrete amalgamato bene, formate una dozzina di spessi dischi: al centro di ciascuno depositerete un uovo sodo, appallottolandovi bene attorno il composto.

    3. Friggete le Kofte, poche alla volta, in abbondante olio bollente e sgocciolatele.

    Consigli

    Servitele ben calde accompagnate da patatine (oppure zucchine) fritte, ricordandovi di portare in tavola anche il ketchup.  

    Natale 2016