Krapfen al forno

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    547 Kcal/Pers
      I krapfen al forno sono una variante della ricetta originale austriaca che prevede che questi dolci siano fritti nell'olio oppure nello strutto. Noi invece faremo una versione più leggera dei krapfen, intanto non metteremo la farcitura a crudo perchè dato che la cottura in forno è lunga (20 minuti circa) la crema avrebbe tutto il tempo di uscire e passeggiare per la teglia. La crema o la marmellata per farcire i krapfen la metteremo dopo. In ogni caso, se lo scopo è non eccedere con grassi e calorie potete anche provare i krapfen senza farcitura, sono buonissimi lo stesso.

      Ingredienti

      • farina Manitoba: 600 gr
      • zucchero semolato: 150 gr
      • uova: 5
      • latte: 120 ml
      • burro: 150 gr
      • lievito di birra: 1 cubetto
      • sale: la punta di un cucchiaino
      • limone: 1
      • arance: 1
      • vanillina: 1 bustina
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il latte in una tazza e scaldatelo nel microonde, poi scioglieteci dentro il lievito. Prendete la planetaria e mettete dentro la farina, lo zucchero, poi aggiungete le uova, una per volta, in modo che vengano assorbite gradualmente. Aggiungete quindi il latte e il lievito e il burro fuso e impastate ancora.

      2. Aggiungete la scorza grattugiata di arance e limone e poi la vanillina, infine incorporate il sale. Estraete il composto dalla planetaria e se è ancora appiccicoso aggiungete un po' di farina, poi mettete l'impasto in una ciotola, copritelo e tenetelo in frigo per un'ora. Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata allo spessore di circa tre centimetri. Ricavate tanti dischetti e poneteli su una teglia coperta di carta da forno. Coprite tutto con la pellicola e fate lievitare per altre due ore.

      3. Cuocete i krapfen in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

      Consigli

      Farcite i krapfen con la crema pasticcera o con la crema al cioccolato, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.