Kulfi alla cannella

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    Tempo:

    6 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    329 Kcal/Porz
      Oggi facciamo un'incursione nella cucina indiana e vediamo insieme come fare il kulfi alla cannella, un dolce che equivale al nostro gelato, la preparazione è molto semplice ma anche lunga, quindi vi avverto, ci vogliono almeno 2 ore di tempo da dedicare a questo gelato indiano. Il kulfi alla cannella è solo una delle versioni in cui si può servire questo dessert, esiste una famosa versione con i pistacchi o con i semi di papavero.

      Ingredienti

      • latte intero: 2 litri
      • cannella: 2 stecche
      • zucchero: 120 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete il latte e la cannella, cuocete a fuoco dolce per due ore mescolando ogni tanto, deve ridursi della metà.

      2. Poco prima di spegnere il fuoco mettete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere. Filtrate il latte con un colino e poi distrubuite il composto in 4 ciotoline monoporzione, fate raffreddare un po' e poi mettete il kulfi nel freezer.

      3. Togliete il kulfi dal freezer 10 minuti prima di servirlo e sformatelo in un piattino da dessert.

      Consigli

      Decorate con cannella, cacao, cioccolato fuso ecc