Natale 2016

    Il sugo di salsiccia è un gustoso condimento per un primo piatto da leccarsi i baffi. Una ricetta semplice, ma a volte si sa le cose semplici sono le più buone. Inoltre questo ragù particolare può essere usato anche per preparare una lasagna originale. La salsiccia d’altronde è adorata da tutti e perciò il successo è assicurato.

    Ingredienti

    • Salsiccia: 300 gr
    • Pomodori: 700 gr
    • Cipolle: ½
    • Carote: ½
    • Sale: q.b.
    • Bicarbonato: 1 pizzico
    • Zucchero: ½ cucchiaino
    • Olio: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulire la cipolla e la carota, lavatele e tagliatele finemente. Lavate la salsiccia, togliete la pelle e tagliate a pezzetti non molto piccoli. In una pentola, mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla, la carota e 1 cucchiaino di aromi.

    2. Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per 3 minuti, aggiungete quindi la salsiccia che avete fatto a pezzetti e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando continuamente. Aggiungete poi una bottiglia da 700 grammi di passata di pomodoro, riempite d'acqua la bottiglia vuota e versatela nella pentola.

    3. Mettere il sale e quando bolle la punta di un cucchiaio di bicarbonato. A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero. Lasciare cuocere.

    Consigli

    Affettare e servire tiepido.  

    Natale 2016