La ricetta della crostata di marmellata

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Crostata di marmellata golosa
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    300 kcal/Porz.

La crostata di è il dolce genuino per eccellenza. Potete prepararla utilizzando qualsiasi tipo di confettura, preferibilmente fatta in casa che senza contenuti aggiunti sarà doppiamente gradita. Servita calda nel momento della merenda oppure a fine pasto, quando si prende il caffè, vi stupirà nella sua fragranza e leggerezza. Anche se non tutti lo usano, preferiamo consigliarvi l’utilizzo del per renderla ancora più soffice.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Ungi e infarina una teglia di 22 cm di diametro. Metti la sulla spianatoia, unisci lo e il sale, il e mescola il più possibile. Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso. Rompi al centro le uova e impasta velocemente.

  2. Lascia riposare la pasta per qualche minuto. Prendi la : versala in una ciotola e allungala con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi troppo in cottura. Stendi ora la pasta aiutandoti con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un disco un po’ più grande della teglia.

  3. Mettilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versavi dentro la e livellala. Prepara con la pasta avanzata delle striscioline che disporrai sulla a una distanza di 1 cm una dall’altra. Incrociale con altrettante striscioline e inforna a 180 °C per 40 minuti circa.

Consigli

Servire calda.

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