La ricetta della panzanella [FOTO]

Panzanella
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    20 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    210 kcal/Porz.

La panzanella è una ricetta che fa parte della cucina tradizionale toscana, è nato come piatto povero e di origine contadina creato per chi lavorava sui campi e doveva star fuori tutto il giorno. La panzanella è buona, veloce e sana, noi vi proponiamo la ricetta classica ma negli anni ha subito tante modifiche soprattutto arricchimenti, c’è di mettete anche lattuga, uova sode, acciughe, tonno, olive ecc, insomma se viene servita come piatto unico potete arricchirla con altri ingredienti a vostra scelta.

  • Panzanella ricetta
  • Panzanella a pezzettoni
  • Panzanella toscana
  • Panzanella, una ricetta classica
  • Panzanella con olive
  • Panzanella rustica

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fette e mettetela in ammollo in un recipiente in cui avrete versato dell’acqua acidulata, usando qualche cucchiaio di . Fate riposare per 2 ore.

  2. In un altro contenitore mettete le fette di in ammollo in acqua fredda con un cucchiaino di . Non esagerate coi tempi, considerate che devono umidificarsi ma non spappolarsi.

  3. Nel frattempo tagliate i a pezzettini, sbucciate il cetriolo e fatelo a fette sottilissime. Spezzettate il lavato.

  4. Strizzate il pane dall’acqua in eccesso e sbriciolatelo in un’insalatiera capiente, poi aggiungete i a pezzettini, la cipolla scolata, il cetriolo a fettine ed il spezzettato.

  5. Condite con , sale e e fate riposare in frigo la panzanella per almeno un’ora prima di servire.

Consigli

Potete decorare il vostro piatto di panzanella con rotelle di uova sode. Questo piatto unico è consigliato nel periodo estivo perchè le verdure utilizzate sono tutte di stagione. E’ un ottima pietanza per usare gli avanzi di , specialmente se si tratta della pagnotta toscana o di un pane fatto in casa. Inoltre potete personalizzare e arricchire la panzanella con altri ingredienti come olive, tonno, carote. C’è anche chi sostituisce alcune verdure con sedano, würstel, mozzarella, sott’oli, sott’aceti, legumi.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su