Ricetta della torta di mele light

torta mele light ricetta veloce
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    332 kcal/Porz.

La torta di light è un dolce buonissimo e sfizioso perfetto da gustare a colazione oppure a merenda, è semplicissima da preparare e va bene per chi ai fornelli è ancora principiante. Per fare questa torta dovete usare delle mature e possibilmente non quelle verdi che sono acidule e non vanno molto bene per i dolci, via libera alle rosse e a quelle gialle, specie quelle un po’ farinose.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo , unite il fuso e mescolate con la frusta elettrica, unite quindi la setacciata con , e la , mescolate e aggiungete anche lo yogurt bianco.

  2. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo e poi versate il composto. Decorate la torta con le fettine di disposte a spirale, spolverizzatele con un pochino di e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate la torta con e a velo e servite. Se volete potete servire la torta con un po’ di crema pasticcera o al limone, sarà un ottimo dessert da sfoggiare con amici e parenti.

Torta di mele light senza uova

torta mele senza uova

Ingredienti: 3 , 250 gr di ricotta fresca, 200 gr di , 150 gr di , 1 vasetto di yogurt bianco, 1 bustina di , 1 cucchiaino di , 50 gr di uvetta
Preparazione: Mettete l’uvetta ammollo in acqua calda in cui avrete un pochino di rum. Prendete una ciotola e mettete la ricotta e lo , lavorateli bene con una spatola e poi mettete anche lo yogurt. Aggiungete quindi la , il e la setacciati insieme, incorporateli al composto a cucchiaiate e mescolate con la frusta elettrica in modo da avere un impasto liscio e soffice. Nel frattempo tagliate due a cubetti piccolini e la terza a fettine sottili. Aggiungete le a pezzettini al composto che avete preparato e poi aggiungete anche l’uvetta scolata e ben strizzata. Mescolate tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, preferibilmente a cerniera, e poi versate il composto che avete preparato. Disponete le a fettine a cerchio, o come preferite. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino. Fate raffreddare la torta e poi spolverizzatela con lo a velo.

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