Ricetta frittelle dolci

  • Commenta
Frittelle dolci ricetta base
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    682 kcal/Porz.

Le frittelle dolci sono buonissime e molto semplici da fare in casa, in genere sono molto gettonate a Carnevale ma in casa mia si fanno tutto l’anno, farcite e non, semplici o alla frutta, le frittelle sono una delizia a cui è impossibile dire di no. Le frittelle dolci si possono fare in tanti modi diversi, noi vi presentiamo una ricetta di base che va bene sempre e che è anche abbastanza rapida, dovete solo aspettare che la pastella riposi un’oretta. Provate anche voi le frittelle dolci, vedrete che i bambini ci andranno matti!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola di vetro e mettete dentro il a pezzettini, poi scioglietelo nel forno a microonde oppure a bagnomaria. In un’altra ciotola mettete la setacciata, lo la scorza del grattugiata, unite quindi i tuorli uno per volta e man mano incorporate il . Sbattete bene con le fruste elettriche e poi aggiungete il fuso. Mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea, poi fate riposare questo composto per un’oretta.

  2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale sempre usando le fruste elettriche, poi incorporateli alla pastella che avete preparato e mescolate dal basso verso l’alto per non far smontare la preparazione. Prendete una padella dai bordi alti e scaldate l’, dovete portarlo alla giusta temperatura senza mettere il fuoco troppo alto. Per valutare se il vostro è pronto mettere un piccola porzione di impasto, se frigge subito l’ è pronto.

  3. Con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto e friggetele per qualche minuto, dovete girarle in modo che la cottura avvenga uniformemente. Man mano che le frittelle sono pronte prelevatele con un mestolo forato e mettetele su un piatto su cui avrete posto vari strati di carta assorbente da cucina. Mettete le frittelle in un piatto e spolverizzatele con lo .

Frittelle dolci alle mele

FRITTELLE DI MELE

Mescolate rapidamente 125 gr di con 2 cucchiai di fuso e un 1 uovo, unite un pizzico di sale e mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Immergete le fettine di mela e poi friggetele in abbondante caldo. Scolate le frittelle sulla carta da cucina e profumate con cannella e .

Frittelle dolci alle pesche

frittelle pesche

Al posto delle mele potete usare le fettine di pesche oppure anche banane e pere.

Consigli

Friggete poche frittelle alla volta in modo che la temperatura dell’ non si abbassi.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
1
2
3
4
5
6
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
7
Paper Project
8
Segui PourFemme
9
10

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
12
13
Scopri PourFemme
torna su