La ricetta delle golose melanzane fritte in pastella

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melanzane fritte pastella
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 15 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    549 kcal/Porz.

Le melanzane si possono cucinare in tantissimi modi diversi, fritte sono deliziose vero? Se cercate ricette nuove e sfiziose per gustare le melanzane provatele fritte in pastella, un tipo di frittura molto leggera e che cuoce rapidamente. La ricetta della pastella la faremo con acqua frizzante e ma esiste anche la versione con la birra, usate questa che vi viene meglio, tanto il risultato è comunque ottimo. Se volete potete fare verdure miste fritte con la pastella.

Ingredienti

  • melanzane: 1 kg
  • sale: qb
  • : 50 gr
  • uova: 1
  • acqua frizzante: 200 ml
  • frizzante: mezzo bicchiere
  • : qb

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spuntate le melanzane e tagliatele a pezzetti, striscioline, fettine o quello che preferite. Mettete le melanzane in una ciotola e conditele con il sale, poi lasciatele macerare per un’oretta.

  2. In una ciotola mettete la , il sale e poi amalgamate rapidamente con l’uovo, l’acqua frizzante e il , mescolate e poi immergete le melanzane.

  3. Friggete le melanzane coperte di pastella in abbondante caldo, fatele asciugare sulla carta assorbente e servite.

Consigli

Friggete poche melanzane per volta in modo che non si abbassi la temperatura dell’.

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Commenti (1)

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Monica 8 settembre 2011 11:35

Wow, adoro le melanzane, in qualsiasi variante! Che vino mi consigliate per questa ricetta? Mi hanno regalato due bottiglie di rosso Santa Cristina, pensate che si accompagni bene al piatto di melanzane?

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