Lamponi alla grappa

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    275 Kcal/100 gr
      I lamponi alla grappa sono una conserva deliziosa e buonissima che potete fare adesso e poi gustare tutto l'anno, sarà bello godere di questi frutti fuori stagione che saranno conservati nella vostra dispensa. I lamponi alla grappa sono buonissimi e potete usarli per decorare mousse, panna cotta e budini ma anche per accompagnare torte al cioccolato e il sorbetto al limone, sono molto versatili e saporiti, vedrete che non perderete occasione per usarli un po' ovunque.

      Ingredienti

      • lamponi: 250 gr
      • zucchero: 120 gr
      • grappa: 250 ml
      • acqua: 60 ml
      • vaniglia: 1 stecca
      • limone: 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete acqua e zucchero, portate a ebollizione e poi fate sobbollire per due minuti. Mettete la scorza del limone e la vaniglia incisa e spaccata a metà, lasciate in infusione, coperto con un coperchio fino a quando lo sciroppo si sarà raffreddato.

      2. Togliete vaniglia e scorza di limone e poi filtrate lo sciroppo. Prendete un barattolo e mettete dentro i lamponi, copriteli con lo sciroppo e poi aggiungete la grappa.

      3. Mescolate e poi chiudete ermeticamente.

      Consigli

      Mescolate ogni tanto per evitare che il composto ristagni.