Lasagna con ricotta e zucca

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La lasagna con ricotta e zucca è un buonissimo primo piatto da preparare in questo periodo quando avete a disposizione della buona polpa di zucca cotta. Un primo davvero delicato e abbastanza sofisticato da proporre in occasioni particolari. È quindi indicato anche per le festività natalizie.

      Ingredienti

      • Zucca: 1 kg
      • Ricotta: 500 gr
      • Uova: 2
      • Parmigiano: 300 gr
      • Lasagne: 1 confezione
      • Noce moscata: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mescolate in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata unire la zucca, che nel frattempo, avrete schiacciato con i rembi di una forchetta e fatta freddare un po’.

      2. Prendete la sfoglia e come una qualsiasi lasagna, procedete per strati. In una pirofila, fate uno strato di sugo, sfoglia, composto e parmigiano e riprendete daccapo, fino all'utilizzo di tutti gli ingredienti.

      3. Infine sull'ultimo strato di sfoglia spruzzate un'abbondante spolverata di parmigiano e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.

      Consigli

      Servire calda.