Natale 2016

    La lasagna con ricotta e zucca è un buonissimo primo piatto da preparare in questo periodo quando avete a disposizione della buona polpa di zucca cotta. Un primo davvero delicato e abbastanza sofisticato da proporre in occasioni particolari. È quindi indicato anche per le festività natalizie.

    Ingredienti

    • Zucca: 1 kg
    • Ricotta: 500 gr
    • Uova: 2
    • Parmigiano: 300 gr
    • Lasagne: 1 confezione
    • Noce moscata: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mescolate in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata unire la zucca, che nel frattempo, avrete schiacciato con i rembi di una forchetta e fatta freddare un po’.

    2. Prendete la sfoglia e come una qualsiasi lasagna, procedete per strati. In una pirofila, fate uno strato di sugo, sfoglia, composto e parmigiano e riprendete daccapo, fino all'utilizzo di tutti gli ingredienti.

    3. Infine sull'ultimo strato di sfoglia spruzzate un'abbondante spolverata di parmigiano e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016