Natale 2016

    Le lasagne ai broccoli sono una ricetta semplice e veloce da preparare. Un primo piatto economico e che riscuote sicuro successo, nonostante la piccola variante. Infatti questa versione è probabilmente più economica, più gustosa e sicuramente più salutare perché utilizza una verdura che fa molto bene al nostro organismo. L'idea è di Benedetta Parodi nel suo programma tv "I Menù di Benedetta".

    Ingredienti

    • Broccoli: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio: q.b.
    • Burro: q.b.
    • Parmigiano: q.b.
    • Lasagne: 1 confezione
    • Besciamella: 1 dose
    • Prosciutto cotto: q.b.
    • Latte: q.b.
    • Sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere a bollire il broccolo. Rosolare l'aglio in padella con olio e burro. Aggiungere il broccolo lessato e saltarlo qualche minuto schiacciandolo un po’.

    2. Unire il parmigiano al broccolo. Sporcare una pirofila con un po’ di besciamella e stendere una sfoglia di lasagna. Preparare gli strati alternando sfoglia, broccoli, besciamella e prosciutto cotto.

    3. Nell'ultimo strato completare col parmigiano al posto del prosciutto. Aggiungere un po’ di pepe e bagnare gli angoli con un goccio di latte. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

    Consigli

    Servire calde.  

    Natale 2016