Lasagne ai broccoli

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Le lasagne ai broccoli sono una ricetta semplice e veloce da preparare. Un primo piatto economico e che riscuote sicuro successo, nonostante la piccola variante. Infatti questa versione è probabilmente più economica, più gustosa e sicuramente più salutare perché utilizza una verdura che fa molto bene al nostro organismo. L'idea è di Benedetta Parodi nel suo programma tv "I Menù di Benedetta".

      Ingredienti

      • Broccoli: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio: q.b.
      • Burro: q.b.
      • Parmigiano: q.b.
      • Lasagne: 1 confezione
      • Besciamella: 1 dose
      • Prosciutto cotto: q.b.
      • Latte: q.b.
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere a bollire il broccolo. Rosolare l'aglio in padella con olio e burro. Aggiungere il broccolo lessato e saltarlo qualche minuto schiacciandolo un po’.

      2. Unire il parmigiano al broccolo. Sporcare una pirofila con un po’ di besciamella e stendere una sfoglia di lasagna. Preparare gli strati alternando sfoglia, broccoli, besciamella e prosciutto cotto.

      3. Nell'ultimo strato completare col parmigiano al posto del prosciutto. Aggiungere un po’ di pepe e bagnare gli angoli con un goccio di latte. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

      Consigli

      Servire calde.