Lasagne ai funghi: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette lasagne ai funghi
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    200 kcal/Pers.

Le ai funghi sono un primo piatto delicato per il periodo invernale. Un buonissimo manicaretto che non prevede l’utilizzo della salsa di pomodoro e quindi anche una variante gustosa delle classiche . Un piatto da servire per particolari occasioni come magari per un pranzo nelle occasioni speciali. Vediamo insieme come prepararlo, con consigli facili per fare in modo che risulti perfetto e che piaccia a grandi e piccini.

  • Teglia di lasagne
  • Lasagne con i funghi
  • Porcini trifolati
  • Gratin con funghi
  • Lasagne radicchio, formaggi e champignon
  • La lasagna

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fai rosolare l’ in un tegame con quattro cucchiai di extravergine di oliva, senza fargli prendere colore. Eliminalo ed aggiungi i funghi sgocciolati e ben strizzati. Aggiungi il e lascia cuocere a fuoco dolce per circa trenta minuti. Unisci anche il tritato e lavato con cura.

  2. Aggiungi un pizzico di sale ed una macinata di , lasciando cuocere finchè il liquido si sarà quasi del tutto ristretto. Aggiungi anche la . Fai lessare le in abbondante acqua salata, scolale al dente e stendile in un unico strato sopra un telo da cucina asciutto. Intanto ungi il fondo di una pirofila.

  3. Spolvera anche un poco di sul fondo della pirofila e stendi uno strato di . Copri con la ai funghi, poi con le fettine di e con il . Prosegui alternando gli ingredienti nello stesso ordine fino ad esaurirli. Passa la preparazione nel forno a 180°C per 30 minuti.

Consigli

Servire calda.

La variante salsiccia e funghi
Per questa ricetta deliziosa: 2 confezioni di secche, 8 hg di funghi champignon, 4 hg di salsiccia, 1 bustina di porcini secchi, 1 l di , q.b. di vegetale, q.b. di cipolla, sedano, carota x soffritto, q.b. di vino bianco, , galbanino, (d’oliva) e sale. Pulire gli champignon e metterli a cuocere in una padella a perdere acqua. Nel frattempo ammollate i porcini secchi in acqua tiepida. Preparare il soffritto con , cipolla, sedano e carota, aggiungere al soffritto la salsiccia spellata e sbriciolata. Quando è quasi pronta, aggiungere gli champignon cotti precedentemente (e scolati) e i porcini ammollati e strizzati. Aggiungere infino il vino, sfumare e ultimare la cottura. Aggiustate di sale se necessario. In una teglia fare un fondo di allungata col (ogni mezzo litro di , 2 mestoli di ). Iniziare la stratificazione: lasagna poi il condimento (salsiccia e funghi) poi il formaggio. Preparare gli strati e cuocere in forno.

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