Natale 2016

    Per chi desidera un primo piatto ad effetto, una ricetta semplice e molto gustosa a base di funghi. Le lasagne ai funghi porcini è una portata ideale per un pranzo domenicale o per una cena con amici, nessuno si alzerà da tavola scontento. I funghi porcini regalano alla tradizionale lasagna una sfumatura più 'montana', per il piacere di ogni palato.

    Ingredienti

    • Lasagne: pasta fresta 150 g
    • Besciamella 600 ml
    • Latte: 100 ml
    • Funghi porcini: 450 gr
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta (facoltativo)
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Grana Padano: 50 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le indicazioni per una lasagna ai funghi porcini ricca di sapore.

    1. Pulite con cura i funghi porcini e tagliateli molto sottili

    2. Pulite lo spicchio di aglio, schiacciatelo lievemente, e fatelo dorare in una padella con dell’ olio extra vergine di oliva

    3. Una volta pronto, aggiungete i funghi ben affettati, eliminate lo spicchio di aglio e fate cuocere a fuoco medio ricordandovi di mescolare di tanto in tanto

    4. Controllate la cottura dei funghi e una volta evaporata l’acqua, salate, aggiungete del prezzemolo tagliato fino e del pepe a piacere

    5. Una volta cotti, ai funghi va unita la besciamella diluita con il latte e grattato il grana, quindi reso l’impasto omogeneo. Scaldate il forno

    6. In una pirofila preparate un primo strato di lasagna, e distendete un primo strato di composto, alternando starti di pasta e besciamella. L’ultimo strato sarà di besciamella e funghi

    7. Lasciate gratinare per circa 30 minuti circa in forno ad una temperatura di 200°

    Consigli

    Per la cottura controllate di tanto in tanto lo stato di avanzamento evitando di far cuocere troppo la lasagna, spesso possono bastare anche 20 minuti in forno.  Foto da: Maggie Hoffman, flickr.com  theflouredapron.files.wordpress.com dieta.pourfemme.it caswells-moms.com squidoo.com todaysseniorsnetwork.com foodnetwork.com 

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