Lasagne alla crema di carciofi, la ricetta

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lasagne carciofi
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

Le alla crema di sono un primo piatto indimenticabile. Facile e leggero questo piatto non prevede l’utilizzo di pomodoro, ma soprattutto di carne. Perciò è un piatto indicato se avete ospiti vegetariani, ma anche per il periodo pasquale può essere molto appropriato. Il sapore indimenticabile della crema di resterà sul palato dei vostri ospiti davvero a lungo.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Metti un po’ di in una padella antiaderente e uno spicchio di , fai insaporire l’ poi aggiungi i e cuocili piano a fuoco medio-basso. 
A metà cottura spruzzali con mezzo bicchiere di , fai evaporare e continua a cuocere a fiamma bassa fino a cottura.

  2. Prima di spegnere la fiamma spolverizzali con il .Passa al mixer i 3/4 dei , 80 g di , una manciata di , 6 gherigli di e frulla fino ad ottenere una crema. 
Prendi una pirofila, bagnala con poco latte poi stendi una sfoglia di pasta poi un velo omogeneo di crema. Continua fino ad esaurimento degli ingredienti ma non più di cinque strati.

  3. Termina con il velo di crema e i lasciati integri nella padella. 
Cuoci in forno a 180gradi per circa 10 minuti coprendo le con un foglio di alluminio, poi scoprile e continua la cottura per altri 6-7 minuti. Devono risultare leggermente dorate.

Consigli

Servire subito.

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