Le lasagne alla crema di carciofi sono un primo piatto indimenticabile. Facile e leggero questo piatto non prevede l’utilizzo di pomodoro, ma soprattutto di carne. Perciò è un piatto indicato se avete ospiti vegetariani, ma anche per il periodo pasquale può essere molto appropriato. Il sapore indimenticabile della crema di carciofi resterà sul palato dei vostri ospiti davvero a lungo.

    Ingredienti

    • Lasagne: 250 gr
    • Carciofi: 4 kg
    • Ricotta: 300 gr
    • Parmigiano: 50 gr
    • Noci: 6
    • Aglio: 1 spicchio
    • Vino bianco: ½ bicchiere
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Metti un po' di olio in una padella antiaderente e uno spicchio di aglio, fai insaporire l'olio poi aggiungi i carciofi e cuocili piano a fuoco medio-basso. ?A metà cottura spruzzali con mezzo bicchiere di vino bianco, fai evaporare e continua a cuocere a fiamma bassa fino a cottura.

    2. Prima di spegnere la fiamma spolverizzali con il prezzemolo.Passa al mixer i 3/4 dei carciofi, 80 g di ricotta, una manciata di parmigiano, 6 gherigli di noci e frulla fino ad ottenere una crema. ?Prendi una pirofila, bagnala con poco latte poi stendi una sfoglia di pasta poi un velo omogeneo di crema. Continua fino ad esaurimento degli ingredienti ma non più di cinque strati.

    3. Termina con il velo di crema e i carciofi lasciati integri nella padella. ?Cuoci in forno a 180gradi per circa 10 minuti coprendo le lasagne con un foglio di alluminio, poi scoprile e continua la cottura per altri 6-7 minuti. Devono risultare leggermente dorate.

    Consigli

    Servire subito.  

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