Lasagne alla ricotta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Le lasagne alla ricotta sono un primo piatto buonissimo, che propongono un’alternativa originale a quelle con il ragù. L’ingrediente principale è la ricotta che rende il piatto anche non troppo pesante. La crema di ricotta si mescola con della buonissima besciamella ed insieme costituiranno il ripieno di questo primo piatto da leccarsi i baffi, da proporre anche per Natale.

      Ingredienti

      • Acqua: q.b.
      • Ricotta: 500 gr
      • Olio: 6 cucchiai
      • Lasagne: 250 gr
      • Pecorino: 50 gr
      • Parmigiano: 50 gr
      • Timo: qualche foglia
      • Pepe: q.b.
      • Noce moscata: 1 spruzzzata
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per prima cosa preparate la besciamella. Poi mettete la ricotta in una ciotola e l'olio, stemperatela con qualche cucchiaio di acqua calda e aggiustate di sale.

      2. Aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto fluida, quindi aggiungete i formaggi grattugiati alla besciamella. Prendete una pirofila e sul fondo stendete un paio di cucchiai di olio e di besciamella.

      3. A questo punto appoggiate le lasagne e cospargetele con uno strato di crema di ricotta e uno di besciamella. Spolverate poi con la noce moscata, il pepe bianco e il timo fresco. Continuate alternando le lasagne agli strati di ricotta e besciamella. Terminate con uno strato di besciamella e guarnite con foglioline di timo fresco. Lasciate in forno 160 gradi per un’ora.

      Consigli

      Sfornate, lasciate riposare e servite.