Natale 2016

    Le lasagne alla zucca sono un buonissimo primo piatto di Halloween. Una ricetta gustosa che si prepara facilmente con ingredienti facili da reperire e di stagione. Con questo corposo primo piatto potete inaugurare una fantastica ricetta a tema e iniziare con il piede giusto questa serata paurosa. Servite con un buon vino rosso.

    Ingredienti

    • Lasagne: 500 gr
    • Zucca: 850 gr
    • Scalogno: 2
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Besciamella: 1 cucchiaio
    • Olio: 2 cucchiai
    • Noce moscata: 1 pizzico
    • Parmigiano: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Rosmarino: 1 rametto
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessate le lasagne e adagiatele su un canovaccio ad asciugare. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno. Nel frattempo tritate gli scalogni e lasciateli stufare con due o tre cucchiai d’acqua. Quando l’acqua si sarà asciugata unire l’olio.

    2. Fate soffriggere leggermente, unite mezzo bicchiere di vino passito e la zucca. Aggiungete la noce moscata e il rosmarino. Fate raffreddare il composto e aggiungete la besciamella.

    3. A questo punto potete preparare la lasagna alternando fogli di pasta, composto di zucca e una spolverata di parmigiano. Infornate per circa mezz’ora.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016