Lasagne alla zucca

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      Le lasagne alla zucca sono un buonissimo primo piatto di Halloween. Una ricetta gustosa che si prepara facilmente con ingredienti facili da reperire e di stagione. Con questo corposo primo piatto potete inaugurare una fantastica ricetta a tema e iniziare con il piede giusto questa serata paurosa. Servite con un buon vino rosso.

      Ingredienti

      • Lasagne: 500 gr
      • Zucca: 850 gr
      • Scalogno: 2
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Besciamella: 1 cucchiaio
      • Olio: 2 cucchiai
      • Noce moscata: 1 pizzico
      • Parmigiano: 50 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Rosmarino: 1 rametto
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessate le lasagne e adagiatele su un canovaccio ad asciugare. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno. Nel frattempo tritate gli scalogni e lasciateli stufare con due o tre cucchiai d’acqua. Quando l’acqua si sarà asciugata unire l’olio.

      2. Fate soffriggere leggermente, unite mezzo bicchiere di vino passito e la zucca. Aggiungete la noce moscata e il rosmarino. Fate raffreddare il composto e aggiungete la besciamella.

      3. A questo punto potete preparare la lasagna alternando fogli di pasta, composto di zucca e una spolverata di parmigiano. Infornate per circa mezz’ora.

      Consigli

      Servire subito.