Lasagne allo stracchino

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Le lasagne allo stracchino sono un delizioso primo piatto, una buonissima ricetta per iniziare il pranzo di Natale in maniera leggera e delicata. Lo stracchino è, infatti, un formaggio delizioso preferito dai palati delicati, perciò adatto anche a un particolare tipo di ospiti. Inoltre la lasagna è un piatto da sempre preferito anche dai bambini, perciò sicuramente avrete successo.

      Ingredienti

      • Lasagne: 700 gr
      • Stracchino: 600 gr
      • Burro: 1 noce
      • Parmigiano: 70 gr
      • Sale: q.b.
      • Latte: 1 bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano.

      2. Imburrate una pirofila e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi lo stracchino a tocchetti e condite con un pizzico di sale. Formate altri 4 strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte dallo stracchino e da parmigiano grattugiato.

      3. Bagnate la superficie con un bicchiere di latte ed infornate a 180° per circa mezz'ora.

      Consigli

      Prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.