NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Le lasagne allo stracchino sono un delizioso primo piatto, una buonissima ricetta per iniziare il pranzo di Natale in maniera leggera e delicata. Lo stracchino è, infatti, un formaggio delizioso preferito dai palati delicati, perciò adatto anche a un particolare tipo di ospiti. Inoltre la lasagna è un piatto da sempre preferito anche dai bambini, perciò sicuramente avrete successo.

    Ingredienti

    • Lasagne: 700 gr
    • Stracchino: 600 gr
    • Burro: 1 noce
    • Parmigiano: 70 gr
    • Sale: q.b.
    • Latte: 1 bicchiere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano.

    2. Imburrate una pirofila e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi lo stracchino a tocchetti e condite con un pizzico di sale. Formate altri 4 strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte dallo stracchino e da parmigiano grattugiato.

    3. Bagnate la superficie con un bicchiere di latte ed infornate a 180° per circa mezz'ora.

    Consigli

    Prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.  
    RICETTE PIU' POPOLARI